简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地矿要闻

自治区自然资源厅一行到地调院铝土矿勘查项目指导工作

2020-07-17 16:32     来源:广西壮族自治区地质矿产勘查开发局     作者:地调院 吴祥珂
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

黎修旦(中)现场听取项目汇报

本网讯(吴祥珂 报道)2020年7月15日,自治区自然资源厅党组成员、副厅长黎修旦,靖西市党委副书记、市长郝玉松一行到广西地质调查院承担的靖西市三合沉积铝土矿普查项目开展项目中期绩效检查及指导。

黎修旦现场听取了项目负责人就靖西市三合沉积铝土矿普查项目的槽探、钻探工作及钻探岩芯等工作情况的汇报后,充分肯定了项目取得的进展和成果,并提出三点要求:一是要高度认识沉积型铝土矿勘查的重要性和紧迫性。二是要加快勘查施工进度,争取8月中旬完成面上工作,形成初步远景预测。三是要加强综合研究,重点研究新发现铝土矿层位及沉积型铝土矿成因等科学问题,指导下一步沉积型铝土矿勘查工作。

据悉,为落实《桂西地区沉积型铝土矿勘查工作方案(2020-2025)》,全区开展沉积型铝土矿找矿大会战。靖西市三合地区属于沉积型铝土矿找矿大会战主战场之一,由地调院负责实施靖西市三合沉积铝土矿普查项目,项目经费385万元,目前项目整体进度和找矿效果良好,预期提交中型沉积型铝土矿矿产地一处,将为广西铝产业发展提供资源保障。(编辑:刘容辰;审核:黄强)

文件下载:

关联文件: