简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地矿要闻

唐善茂到海调院海上项目调研并开展“送清凉”慰问活动

2020-07-20 12:22     来源:广西壮族自治区地质矿产勘查开发局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

唐善茂(中)详细了解项目工作部署情况

唐善茂(中)认真听取项目工作进展情况

把局党组的关心关怀送到一线地质队员心上

本网讯(杜小品 黄祖心 报道)2020年7月17日上午,自治区地矿局党组书记、局长唐善茂来到广西海洋地质调查院海上项目作业现场,看望慰问奋战在一线的地质队员,并就项目推进情况进行调研。他强调,海洋地质专业技术人才要发挥专业优势,提高站位,主动服务地方经济社会发展,为自治区重大基础设施建设、海域综合整治开发、城市规划建设等工作提供地质数据依据和技术支撑。

在海调院负责实施的“广西南流江河口地区陆海统筹综合地质调查”项目海上作业船上,唐善茂认真听取项目工作进展情况汇报,仔细查看项目工作部署图及海域钻孔设计图,详细了解地质队员海上作业情况、防暑降温及后勤保障措施。他向烈日下依然奋战在一线的地质队员表示慰问,并送上清凉饮品,把局党组的关心关怀一一送到他们的手上、心上。

对项目有力有序加快推进取得的成效,唐善茂表示肯定。他要求,在海上开展项目施工作业,要始终把安全放在第一位,在保障员工健康的前提下,制定合理施工计划,科学安排作息时间,注重防暑降温,保质保量如期完成项目预期目标。

在随后召开的座谈会上,唐善茂认真听取了海洋地质调查工作情况汇报,对开展好下一步工作提出了三点要求。一是海调院领导班子要统一思想,提高认识,对标对表完成事业单位分类改革后赋予海调院的职能,要多思考、勤谋划,充分发挥海洋地质调查专业优势,服务地方经济社会发展。二是要认真思考和编制海调院“十四五”规划,深入谋划海洋地质调查研究基地建设、实验设备配置、海洋地质调查工作的主要内容、资质提升、人才队伍建设等重点内容。三是海调院既要着眼于北海市经济社会发展需求开展海洋地质调查工作,更要从自治区层面统筹推进北部湾经济区海洋地质调查工作,提出开展广西海洋地质工作的整体思路、积极谋划重点项目,为服务国家和自治区战略提供地质技术支撑和全方位地质服务。

局地矿处、综合处、广西地质工会相关负责人参加调研和“送清凉”慰问活动。(编辑:刘容辰;审核:黄强)

文件下载:

关联文件: