简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地矿要闻

我局完成新一任脱贫攻坚(乡村振兴)工作队轮换交接工作

2021-04-23 12:08     来源:广西壮族自治区地质矿产勘查开发局网站     作者:杜小品
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

工作队员轮换交接座谈会

第一书记入驻派驻村座谈

村屯绿化植树现场

本网讯(杜小品 报道)2021年4月20日,我局在贺州市平桂区召开脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员轮换交接座谈会,部署脱贫攻坚(乡村振兴)第一书记、工作队员轮换工作,指导新老工作队员做好工作交接,确保过渡期内脱贫攻坚政策稳定“四不摘”,定点帮扶对象和帮扶力量保持总体稳定,巩固拓展我局脱贫攻坚成果同乡村振兴平稳、有机、高效衔接。局党组副书记、副局长战明国,局二级巡视员江坤树,贺州市平桂区委书记赖春忠参加座谈并讲话。

战明国在讲话中对我局选派帮扶平桂区驻村工作队队员为地方脱贫攻坚(乡村振兴)事业作出的积极贡献给予了充分肯定。对新一批工作队队员提出三点要求。一是要认真学习党的创新理论,特别是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,把脱贫攻坚成果与乡村振兴有机衔接。二是新任脱贫攻坚(乡村振兴)工作队队员要尽快进入角色,后盾单位要全力给予相应支持。三是要发挥我局专业优势,围绕矿业勘查开发、地质调查技术特色,全方位支撑平桂区,特别是定点帮扶贫困村把矿产资源优势转化成经济发展优势,为平桂区经济发展和脱贫攻坚(乡村振兴)注入新的动能,不断提升脱贫攻坚(乡村振兴)工作成效。

赖春忠对我局五年来先后派出14名优秀干部长期驻扎在平桂区扶贫一线,定点帮扶沙田镇5个贫困村取得的巨大成效表示感谢。他深情回忆起与每一位工作队队员共事的难忘往事,对新一批脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员的到来表示欢迎。他说,在自治区地矿局等单位的精准帮扶下,平桂区经济社会得以快速发展。希望新一批脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员继续发扬前两批工作队员顽强拼搏、锐意进取的优良作风,迅速适应岗位要求,抓紧转换职责角色,继续在基层实践中历练成长,共同把平桂区脱贫攻坚(乡村振兴)工作做好做扎实。

江坤树在讲话中总结了我局定点扶贫工作转战平桂区以来取得的成效。他表示,下一步,自治区地矿局将积极作为,引导帮扶地区和帮扶村建立一批农业合作社,采取“互联网+合作社+特色农产品”的方式,大力发展富硒农产品,不断提高群众的“造血”功能。大力开展旅游地质和城市地质调查评价工作,为平桂区城镇建设和旅游开发提供地质技术支撑,助力实现平桂区“天蓝、水清、地干净”的美好图景。

座谈会上,我局选派的新一轮驻村第一书记分别作了表态发言,上一任工作队长、驻村第一书记分别谈了感想、分享了工作心得经验,

新一轮驻村第一书记局属后盾单位代表作了表态发言。局人事处介绍了当前脱贫攻坚(乡村振兴)工作的重点和难点,以及相关保障工作。

21日,我局在新民村村委办公楼前举行捐树仪式,并开展“美丽广西·生态乡村”村屯绿化主题植树活动,并把新一批第一书记逐一送入派驻村。

平桂区委常委、副区长(挂职)、广西脱贫攻坚(乡村振兴)工作队驻贺州市平桂区工作队队长魏少忠,平桂区、沙田镇政府相关领导,自治区地矿局机关相关处室、局属后盾单位相关负责人参加座谈及活动。(编辑:刘容辰;审核:黄强)


文件下载:

关联文件: