简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地矿要闻

唐善茂与建行领导参加四个支部学党史活动

2021-04-25 12:01     来源:广西壮族自治区地质矿产勘查开发局网站     作者:四队 潘仲明
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

参观百色起义纪念碑

本网讯(潘仲明 报道)“我觉得特别有意义,来到这个具有重要革命意义的百色起义纪念地来开展党日活动,来重温党的历史.....”在百色起义英雄雕塑园的露天讲台上,自治区地矿局党组书记局长唐善茂以《树立正确的党史观》为题为党员们讲专题党课。

4月23日-24日,为了缅怀、追思先烈,深入推进党史学习教育,自治区地矿局办公室党支部到百色市,与建设银行南宁民主支行机构业务部党支部、四队机关第二党支部和地勘第一党支部联合开展了“清明祭英烈”暨“学党史  我为群众办实事”主题党日活动。

唐善茂在党课中提到,党史学习教育既要正确树立唯物主义党史观,旗帜鲜明地反对历史虚无主义,同时也要注重实效性,传承革命烈士精神,做好本职工作,确保为民办实事落地见效。

参加本次活动的党员们纷纷表示,这样的党课活动形式新颖、立意深远,对提高自身的政治理论水平、搞好下一步“学党史 为民办实事”工作提供了有力指导,将不忘初心、继续前进,扎扎实实把党史学习好,把服务人民大众的工作开展好。

活动期间,党员们走进百色起义纪念碑、百色起义纪念园等场所,通过瞻仰缅怀先烈、敬献花圈、面向党旗重温入党誓词、参观展览等方式,表达党员们传承革命精神、坚定共产主义理想信念的决心。

据悉,在为期两天的活动中,参与活动的40余名党员干部们来到四队德保县野外地质项目现场,走上钻机平台查看设备运行状况,深入了解项目部地质队员的工作生活情况。参观活动结束后,共建各单位在户外为参加活动的党员们上了一堂题为《学党史 悟思想 建文化》的党课。课后,大家通过彼此相互交流的形式,探讨工作中的先进经验和做法,携手共同进步。

建行广西区行副行长张石强和35名党员代表一同参加此次活动。(编辑:刘容辰;审核:黄强)


文件下载:

关联文件: