简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地矿要闻

我局录制的《光辉的脚步》在广西电视台播出

2021-07-05 16:08     来源:广西壮族自治区地质矿产勘查开发局     作者:冯金凤 报道 冯金凤 罗福余/摄
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

我局局属单位组织集中观看纪录片(冯金凤/摄)

我局局属单位组织集中观看纪录片(罗福余/摄)

本网讯(冯金凤 报道)2021年7月5日上午9:30,由我局主导录制的找矿历史记录片——《光辉的脚步》第一集《“寻铀人”》在广西广播电视台新闻频道播出。

《“寻铀人”》时长15分钟,通过老一辈地质工作者亲身讲述的为国寻找铀矿的故事,展现了我局为国家寻找铀矿的历史,体现了我局老一辈地质队员的初心与使命,重现了他们不畏艰苦、无私奉献,找到了我国的第一块铀矿石——开业之石,为我国第一颗原子弹爆炸做出突出贡献的光辉岁月。

该记录片一经播出,在我局引起了热烈反响,局属各单位纷纷组织集中观看。观影结束后,大家备受鼓舞,一致表示,我们要铭记历史、砥砺前行,从老一辈地质队员的身上汲取精神动力,传承“三光荣”“四特别”精神,不忘初心、奋进不止,为新时代广西地矿高质量发展贡献自己的力量。

据悉,该纪录片共分为五集,分别从在广西境内勘探的铀矿、钽铌矿、大厂锡多金属矿、桂西铝土矿和大新县锰矿为切入点,展示广西老一辈地质工作者,在艰苦奋斗时期用青春和汗水为国家探寻矿产资源的先进事迹。(编辑:刘容辰;审核:黄强)


文件下载:

关联文件: