简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示

自治区地矿局关于推荐全区脱贫攻坚先进集体和先进个人的公示

2021-04-22 11:23     来源:广西壮族自治区地质矿产勘查开发局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据《自治区扶贫开发领导小组办公室关于组织开展全区脱贫攻坚总结表彰推荐工作的预通知》(桂扶领办发〔2021〕12号)要求,经研究,拟推荐广西壮族自治区地质矿产测试研究中心1个单位为全区脱贫攻坚先进集体,拟推荐李秀明1名同志为全区脱贫攻坚先进个人。

为增加评选推荐工作的透明度,接受社会监督,现将全区脱贫攻坚先进集体和先进个人拟推荐对象按照相关规定予以公示。如对拟推荐对象有异议,可向自治区地矿局人事处反映。书面反映情况的,请署真实姓名、联系地址和电话号码(信函以到达日邮戳为准)。

公示时间:2021年4月22日至27日

联系电话:0771-3195307

来信地址:广西南宁市园湖北路21号广西壮族自治区地质矿产勘查开发局人事处

邮政编码:530023

全国扶贫监督举报电话:12317

附件:推荐名单及主要事迹

一、 全区脱贫攻坚先进集体(1个)

广西壮族自治区地质矿产测试研究中心

主要事迹:2018年3月选派韦连军同志到贺州平桂区沙田镇新民村担任驻村第一书记。该中心由党总支书记亲自挂帅抓脱贫攻坚工作,每季度至少深入新民村检查、调研一次,及时为第一书记解决工作中遇到的问题和困难;精心制定以推进乡村特色旅游为重点的稳步发展规划方案,制定逐步从“输血式”帮扶转为“造血式”产业发展的工作思路,按照“十一有一低于”的要求,重点抓实基础设施、茶叶、茭白、大肉姜、茶油和八角等产业基地建设,实现“两不愁三保障”,确保地处大桂山腹地的深度贫困土瑶村按时脱贫摘帽。

做好锦上添花的工作。2019年4月,为新民村两委办公室捐赠2台空调,合计 6434.00元;2019年5月,为新民村小学困难学生捐赠文体器材等共计17000.00元;为打开了农副产品的销路,在2019年区直挂点扶贫村产业招商暨农产品采购交易会上支持新民村4800.00元搭建展位;为举办土瑶文化节捐赠活动资金共50000.00元;春节慰问新民村扶贫工作队员及困难群众共计23062.50元;购买扶贫农产品累计金额达154060.00元。

二、 全区脱贫攻坚先进个人(1名)

李秀明

主要事迹:2018年3月,派驻平桂区狮中村任第一书记,带领该村工作队坚持吃住在村,发扬地矿人“特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗、特别能奉献”的“四特”精神,在各级党委政府和部门的大力支持和指导下与“村两委”干部一起带领村民脱贫致富。一是争取各级财政扶贫资金及社会爱心企业融资共821.3万元,逐步完成了医务室建设、道路硬化14公里、广场建设2处、村部亮化改造党建宣传长廊24米、建成光伏发电装机17.8千瓦、人饮工程建设3个及文体设施建设等。二是助力扶贫消费42万元,动员易地搬迁171户812人,巩固脱贫504户2329人,贫困发生率从21.67%降至0,如期实现了户脱贫村出列,多次被各级部门授予脱贫先进等称号,获得群众锦旗两面等。三是个人资助贫困户大学生上学,年资助金6700元。四是主动投入疫情防控一线带领全村一同抗疫,不等不靠自费3000多元购买疫情防控物资支援村委开展疫情防控工作,并争取社会爱心捐赠沙田镇8000元防控物资。

                         

                                     广西壮族自治区地质矿产勘查开发局

                                                        2021年4月22日


文件下载:

关联文件: