简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

测绘院湘江战役现场悟初心

2020-06-28 12:03     来源:广西壮族自治区地质矿产勘查开发局     作者:测绘院 文凯
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网讯(文凯 报道)近日,广西国土测绘院综合管理党支部前往桂林市全州县、兴安县开展“传承红色基因,坚定理想信念”主题党日活动

党员们参观红军长征湘江战役纪念馆、红军长征突破湘江战役纪念碑园、红军堂旧址等红色教育基地,重走红军长征渡江路,感悟红军革命初心,接受了一次深刻的革命传统教育。“桂北是一块凝结着中国共产党人初心和使命的圣地。湘江战役是红军长征史上最激烈、最悲壮的一次战役……”听着红军长征湘江战役纪念馆讲解员深情讲解,党员们在一幅展现红军英勇强渡湘江的巨型油画前驻足良久。“三年不饮湘江水,十年莫食湘江鱼”,在凤凰嘴渡口旧址,党员们凝望静静流淌的湘江水,仿如穿越时空回到了1934年惨烈的湘江战役现场。“万一突围不成,誓为苏维埃新中国流尽最后一滴血。”在红军长征突破湘江纪念馆,党员们为红三十四师师长陈树湘忠贞不屈、断肠取义的革命大无畏精神深深震撼。在湘江战役纪念碑前,党员们冒着炎炎烈日举行庄严的悼念仪式,向湘江战役革命烈士敬献花篮,缅怀为中国革命事业献身的英雄。

在湘江战役现场,该支部召开了一次特殊的支部党员大会,面对鲜红的党旗,全体党员举起右手,握紧拳头,重温入党誓词,并宣布通过1名预备党员按期转正。该院党委书记、纪委书记也结合自身参观学习心得给党员上党课,并开展廉政教育。(编辑:刘容辰;审核:黄强)

 

文件下载:

关联文件: