简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

区生态环境厅检查组到测试中心检查指导工作

2020-07-29 11:41     来源:广西壮族自治区地质矿产勘查开发局     作者:测试中心 黄巧燕 廖幸锦
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网讯(黄巧燕 廖幸锦 报道)2020年7月20日,自治区生态环境厅党组成员、总工程师邓超冰带队到广西地质矿产测试研究中心,检查、督导广西重点行业企业用地土壤污染状况调查(简称“企业用地调查”)工作。

检查组检查了该中心有机检测实验室和大型仪器室等核心实验室、检测分析工作环境以及仪器设备的配备情况并召开座谈会,听取自治区地矿局土壤污染状况详查办和测试中心就野外采样和样品检测工作的详细汇报。

邓超冰说,污染防治攻坚战是十九大提出的三大攻坚战之一,企业用地调查又是污染防治攻坚战中打好净土保卫战的重要基础性工作,是国务院对广西绩效考核的重要内容,必须高度重视,务必于八月底全部完成野外采样工作,九月底全部完成样品的检测分析工作。目前,测试中心的样品检测工作进度完成较好,希望能在保证检测分析质量的基础上,加快数据上报进度,确保企业用地调查工作如期完成。(编辑:刘容辰;审核:黄强)

文件下载:

关联文件: