简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点图片新闻

自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社到我局调研

2021-06-17 08:31     来源:广西壮族自治区地质矿产勘查开发局网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社考察了中国-东盟地学合作中心、广西地质矿产测试研究中心,

6月16日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社到自治区地矿、自然资源、海洋、林业、住建部门调研。他强调,要深入贯彻落实好习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,聚焦建设新时代中国特色社会主义壮美广西总目标,对标对表“四个新”总要求和四个方面重要工作要求,强化资源要素保障,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,进一步提升乡村风貌,改善城乡人居环境,努力走出一条符合广西实际的高质量发展之路。

来到自治区地矿局,鹿心社考察了中国-东盟地学合作中心、广西地质矿产测试研究中心,同地质科研人员、“大国工匠”荣誉称号获得者亲切交流。鹿心社指出,矿产资源是工业的“血液”和“粮食”。要聚焦有色金属、装备制造、新材料等产业链供应链建设需求,加大矿产资源勘查力度,着力提高矿产资源综合利用效率和产品附加值。要加强与海外特别是东盟国家的矿业合作,鼓励广西矿产企业“走出去”,把东盟矿产资源“引进来”,支撑工业高质量发展,更好融入国内国际双循环。


文件下载:

关联文件: